Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Права ребенка как общечеловеская ценность!

08 июля 2020 10:56

Исполнительное документ об уплате недобросовестным отцом алиментов в пользу несовершеннолетнего ребенка в размере 227 382 руб. находилось на исполнении в Межрайонном отделении по взысканию алиментных платежей УФССП России по Республике Дагестан.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и задействовал весь арсенал правовых средств с целью фактического исполнения решения суда: вручил должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, предупредил о необходимости добросовестно выполнить возложенные на себя обязательства в установленный законом добровольный срок. Однако должник свой родительский долг выполнять не собирался.

Будучи трудоспособным и не имея постоянного источника дохода, нерадивый отец каких-либо мер к официальному трудоустройству не предпринимал, по требованию судебного пристава-исполнителя в центр занятости населения г. Махачкалы не обращался.

Исчерпав весь механизм принудительных действий, судебный пристав-исполнитель привлек должника к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35.1. КоАП РФ. Должник продолжил уклоняться от исполнения решения суда до того момента, пока судебный пристав-исполнитель не предупредил его о своих дальнейших правовых действиях по составлении рапорта об обнаружении признаков преступления в действиях «беззаботного» отца, что и послужило поводом исполнения решения суда.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июля 2020 10:57 / 08 июля 2020 11:01

Версия для печати