Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничение права управления транспортным средством – эффективная принудительная мера за неуплату алиментов.

08 июля 2020 10:57

Исполнительный документ об обязании физического лица выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка находился на исполнении вОтделении судебных приставов по Сулейман-Стальскому и Курахскому районам УФССП России по Республике Дагестан.

Судебный пристав-исполнитель, возбудив исполнительное производство в отношении должника, вручил ему постановление о возбуждении исполнительного производства. Однако исполнять требования, указанные в исполнительном документе, должник вовсе не собирался.

На стадии принудительного исполнения судебный пристав реализовал весь законный набор правовых средств для своевременного и надлежащего исполнения решения суда: направил запросы в учетно-регистрирующие органы, осуществил выход по адресу должника, вынес постановление о взыскании исполнительского сбора, ограничил выезд должника за пределы РФ и т.д. В тоже время, не имея объективных уважительных причин неисполнения решения суда, должник продолжал отказываться исполнять родительский долг перед ребенком.

Приведенные судебным приставом правовые механизмы не смогли помочь добиться от неработающего отца ребенка выплаты алиментов на его содержание. После чего, представитель закона ограничил право управления транспортными средствами должником. Что и заставило беззаботного отца прибегнуть к исполнению решения суда.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июля 2020 10:58 / 08 июля 2020 11:01

Версия для печати