Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

122 уголовных дел возбуждено подразделениями УФССП России по Республике Дагестан за 5 месяцев 2020 года!

08 июля 2020 10:58

Взыскание алиментов алиментов на содержание несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей является особо актуальным и социально значимым. Данное направление занимает приоритетную позицию в деятельности УФССП России по Республике Дагестан. Немаловажную роль при этом играют меры уголовно-правового и административного воздействия на должников, которые злостно уклоняются  от уплаты алиментов.  Они обеспечивают восстановления нарушенных прав взыскателей и защиту прав несовершеннолетних детей и нетрудоспособных родителей на достойное содержание.

За 5 месяцев 2020 года в отношении должников, не уплачивающих денежные средства на содержание детей или нетрудоспособных родителей подразделениями Управления возбуждено 122 уголовных дел по ст. 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей)! Должностными лицами подразделений Управления по итогам 5 месяцев 2020 года возбуждено 2 149 дел об административных правонарушениях. В указанном периоде к административной ответственности привлечено 375 должников.

Напоминаем, процесс взыскания алиментов трудный и содержательный, занимающий иногда длительного времени. Судебными приставами-исполнителями при взыскании алиментов применяется системный подход, который сочетает в себе  меры принудительного характера, а также меры, направленные на побуждение должников к исполнению возложенных на них обязанностей.

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 июля 2020 10:59 / 08 июля 2020 11:01

Версия для печати