Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Самолет в счет долга

21 августа 2020 16:46

Арест имущества должника судебным приставом-исполнителем одна из наиболее популярных мер принудительного исполнения. Однако нередко судебные приставы сталкиваются со сложностями при его реализации. 

На практике есть имущество, которое не составляет сложности реализовать, все зависит от цены и от востребованности арестованного имущества. Но что делать если из имущества у должника только самолет? Именно с такой проблемой столкнулись судебные приставы Карабудахкентского районного отдела судебных приставов.  В Карабудахкентский районный отдел судебных приставов на исполнение поступило Постановление коллег из Новомосковского АО УФССП России по Москве о необходимости совершения исполнительных действий в виде наложения ареста имущества должника ООО «Пионер-региональные авиалинии». Взыскателем по исполнительному документу выступила компания АО «Авиакомпания «НордСтар». Сумма задолженности превышала 17 млн рублей. 

В итоге судебный пристав – исполнитель по Карабудахкентскому району выехав по месту расположения имущества должника – самолета АН-2 произвел его арест. В последующем данное имущество было направлено на реализацию. Однако в связи с отсутствием заявок на торгах арестованное имущество было предложено взыскателю в счет погашения долга. В результате была погашена задолженность на сумму свыше 1 млн рублей. 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 августа 2020 16:47 / 21 августа 2020 16:50

Версия для печати