Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

265 авто было арестовано судебными приставами республики в ходе рейдовых мероприятий

03 февраля 2021 18:36

Судебные приставы структурных подразделений УФССП России по Республике Дагестан возобновляют работу по проведению рейдовых мероприятий с инспекторами УГИБДД МВД по Республике Дагестан.

В ходе рейдовых мероприятий судебные приставы проверяют автовладельцев на наличие задолженности независимо от категории исполнительного производства. Однако особое внимание уделяется взысканию задолженностей по налогам, штрафам ГИБДД, по алиментным платежам и коммунальным платежам. Одной из наиболее эффективных мерой принудительного взыскания, применяемой судебными приставами – исполнителями, является арест имущества должников. Так, в минувшем 2020 году в ходе 325 рейдовых мероприятий прошедших на территории республики было арестовано 265 автотранспортных средств, принадлежащих должникам по различным категориям исполнительных производств.

Стоит отметить, что усовершенствовался и сам процесс поиска должников в общем потоке автотранспорта на дорогах, благодаря спецтранспорту, оборудованному системой автофиксации «Дорожный Пристав». После ввода в эксплуатацию данной системы инспектора ГИБДД и судебные приставы стали оперативное выявлять должников в общем потоке. В минувшем 2020 году в ходе рейдовых мероприятий фактическим исполнением окончено более 43 500 исполнительных производств. Взыскано всего без малого 77 млн. рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 03 февраля 2021 18:36 / 09 февраля 2021 09:58

Версия для печати