Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Ограничение на выезд из РФ побудило должника оплатить алименты

24 ноября 2021 18:01

Судебный пристав-исполнитель Межрайонного отделения судебных приставов по взысканию алиментных платежей УФССП России по Республике Дагестан взыскал задолженность по алиментам благодаря вынесенному постановлению об ограничении на выезд из Российской Федерации.
В Межрайонном отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с гражданина А., проживающего в г. Махачкале, алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей 2012 и 2014 годов рождения в твердой денежной сумме в размере половины соответствующей величины прожиточного минимума с последующей индексацией.
Однако должник, игнорировал решение суда и накопил задолженность в размере 147 тысяч рублей. В этой связи судебным приставом-исполнителем были приняты меры по взысканию задолженности в принудительном порядке. Была проведена проверка имущественного положения должника, которая впрочем не принесла должного результата, кроме того гражданин А. был ограничен в специальном праве на управление автотранспортом. В итоге эффективным оказалось вынесение постановления в ограничении на выезд из РФ. Поездка за границу, которую запланировал гражданин А. оказалась на грани срыва в связи с чем он погасил всю сумму долга по алиментам. 

 

 

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 28 июня 2021 18:01 / 10 января 2022 16:46

Версия для печати