Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

Введите код с картинки:

Каптча

RSS подписка

Возможный арест имущества побудил должника по алиментам погасить задолженность по алиментам

08 ноября 2021 15:08

Применение мер принудительного взыскания продолжает оставаться одним из наиболее эффективных методов взыскания алиментных платежей. Зачастую в своей профессиональной деятельности должностным лицам структурных подразделений достаточно предупредить должника о применении данной меры.
На исполнении в Тарумовском районном отделении судебных приставов по взысканию алиментных платежей на исполнении находился исполнительный документ о взыскании с гражданина Р. жителя г. Махачкала 1991 года рождения алиментов на содержание несовершеннолетней дочери. Согласно решению мирового суда Новоселицкого района Ставропольского края гражданину
Р. необходимо оплачивать алименты в размере немногим более 5000 рублей.
Гражданин Р. к возложенным на него судом обязательствам относился безответственно, в итоге с 2018 года образовалась задолженность в размере 236 тысяч рублей.
В ходе проведения мероприятий направленных на взыскания имеющейся задолженности в принудительном порядке гражданину Р. был предупрежден о применении такой меры принудительного взыскания как арест имущества, принадлежащего должнику.
Данные обстоятельства не входили в планы должника по алиментам, который погасил всю сумму долга.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 08 ноября 2021 15:09 / 10 января 2022 16:48

Версия для печати