Об исполнении решения суда об обязании Дагестанского регионального отделения общественной организации инвалидов войн военной службы России по Республике Дагестан устранить препятствия в пользовании нежилым помещением от 05.07.2021

В связи с опубликованием накануне в ряде СМИ и социальных сетях информации о якобы неправомерных действиях сотрудников УФССП России по Республике Дагестан в отношении члена ОНК Аскерхановой Умы Ахмедпашаевны Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан поясняет следующее.

На исполнении в Отделении судебных приставов по Советскому району г. Махачкалы находился исполнительный лист, выданный Советским районным судом г. Махачкалы от 13 марта 2020 года № 2-776/2020. Согласно решению судьи Дагестанскому региональному отделению общественной организации инвалидов войн военной службы России по Республике Дагестан необходимо устранить препятствия в пользовании нежилым помещением, общей площадью 64,9 кв. м., расположенных по адресу: г. Махачкала, ул. Оскара, 18-20, путем освобождения.

Данный исполнительный лист поступил в вышеуказанное отделение судебных приставов 5 апреля 2021, после чего, судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство. Должнику, в лице руководителя Дагестанского регионального отделения общественной организации инвалидов войн военной службы России по Республике Дагестан было вручено постановление о возбуждении исполнительного производства, а также требование о необходимости исполнения решения суда в 5-ти дневный срок в добровольном порядке. Которое, впрочем, было оставлено должником без должного внимания, несмотря на предупреждения судебного пристава-исполнителя о возможном применении мер принудительного исполнения.

В итоге, судебным приставом-исполнителем была назначена дата проведения исполнительных действий и вынесено предупреждение о вскрытии помещения, о чем должник, в лице руководителя Дагестанского регионального отделения общественной организации инвалидов войн военной службы России по Республике Дагестан, был проинформирован дважды. Кроме того, в отношении должника было вынесено 2 штрафа за неисполнение решения суда.

В итоге, в ходе совершения исполнительных действий сотрудники УФССП России по Республике Дагестан в очередной раз не были допущены в помещение, по решению суда, которое и необходимо было освободить. В этой связи, двери были вскрыты принудительно. Всех кто в тот момент находился внутри попросили покинуть помещение, однако не все подчинились законным требованиям сотрудника органов принудительного исполнения. К примеру, гражданка Ума Аскерханова, находясь на месте совершении исполнительных действий воспрепятствовала законной деятельности сотрудников органов принудительного исполнения — не выполнила законные требования, проявила агрессию, нецензурно выражалась, на неоднократные замечания сотрудников органов принудительного исполнения не реагировала. В результате, данная гражданка была доставлена в Советский РОВД г. Махачкалы. В отношении нее составлен протокол по делу об административном правонарушении по статье 17.8 КоАП РФ.

Сотрудники Отделения специального назначения УФССП России по Республике Дагестан действовали в соответствии с действующим законодательством, телесные повреждения и материальный ущерб не причинен. Решение суда было исполнено в полном объеме.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан

 

Время создания/изменения документа: 07 июля 2021 18:49 / 03 октября 2021 15:06

Версия для печати