Судебные приставы проводят акцию «Узнай о своих долгах»

25 апреля 2018

Сегодня в торговом центре «Этажи» и на ЖД вокзале Махачкалы сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов России по Республике Дагестан совместно со студентами СКИ ВГУЮ (РПА Минюста России) проводят акцию "Узнай о своих долгах" .
Акция проводится  в целях популяризации электронного сервиса «Банк данных исполнительных производств» и иных онлайн-сервисов ФССП России специально для тех граждан, которые по каким-либо причинам не смогли вовремя погасить задолженности по алиментам, налогам, штрафам, кредитам, услугам ЖКХ и другим платежам.
Последствия неуплаты могут быть самыми разными. Одной из таких мер принудительного взыскания является ограничение права на выезд за пределы Российской Федерации. Так, на сегодняшний день в отношении  22 тысяч жителей Республики Дагестан установлен запрет на выезд за пределы страны.
Не редки случаи, когда о запрете на выезд за пределы страны жители региона, узнают прямо в аэропорту или на границе.
В связи с этим, УФССП России по Республике Дагестан обращается к гражданам, запланировавшим в ближайшее время выезд за пределы Российской Федерации, а особенно к тем, кто намеревается отправиться в хадж, заблаговременно узнайте о своих долгах и оплатите.
Сделать это можно в режиме онлайн на официальном сайте Управления ФССП России по Республике Дагестан в разделе «Банк данных исполнительных производств», а также с помощью мобильного приложения «ФССП России».

Оперативность снятия запрета на выезд за границу зависит от наличия у судебного пристава-исполнителя сведений о полной уплате должником задолженности по исполнительному производству. Поэтому рекомендуем гражданам и представителям юридических лиц, обнаружившим своё имя в банке данных исполнительных производств, незамедлительно обратиться в подразделение судебных приставов по указанному адресу в целях получения информации о снятии ограничения на выезд из Российской Федерации.

Также напоминаем, 1 октября 2017 года в законную силу вступили поправки к Федеральному закону № 229 «Об исполнительном производстве», в соответствии с которыми был повышен порог задолженности для вынесения постановления о временном ограничении должников в праве выезда за границу. Теперь судебный пристав-исполнитель вправе вынести соответствующее постановление, если размер задолженности превышает 30 тысяч рублей. Но данные поправки касаются не всех категорий исполнительных производств. По-прежнему при наличии долга в размере от 10 тысяч рублей могут лишиться права покидать пределы страны должники по алиментам, а также граждане, задолжавшие выплату возмещения вреда здоровью, вреда из-за смерти кормильца, а также в связи с имущественным ущербом или моральным вредом.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан


 

Время создания/изменения документа: 05 июня 2018 17:48 / 11 января 2021 15:44

Версия для печати