Судебные приставы «навестят» должников по алиментам

28 мая 2018

В Республике Дагестан стартует акция «Судебные приставы – детям»,  главная цель которой – побудить должников к оплате, добиться того, чтобы они вспомнили, что их дочери и сыновья нуждаются во внимании, в материальной поддержке.  Для этого судебные приставы организуют дополнительные рейдовые мероприятия по адресам проживания неплательщиков.

В преддверии Международного дня защиты детей и перед началом школьных каникул это направление деятельности приобретает еще большее значение.
   
В   повседневной   практике   судебные   приставы ежедневно применяют в отношении  забывчивых родителей различные меры воздействия: направляют их  в центры занятости для трудоустройства, разыскивают тех, кто скрывается от ответственности.  

Кроме того, важным направлением работы во время рейдов становится сбор необходимых документов, которые в дальнейшем позволят судебным приставам использовать меры уголовного воздействия к злостным неплательщикам алиментов.

Так, в течение 4 месяцев текущего года в отношении дагестанцев, не выполняющих  обязательства перед собственными детьми, судебными приставами возбуждено 51  уголовных дел.

Кроме того, в рамках акции «Судебные приставы — детям» планируется посещение  Избербашского подшевного детского дом № 7 с целью проявление внимания детям.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан

Время создания/изменения документа: 05 июня 2018 17:53 / 11 января 2021 15:44

Версия для печати