Судебные приставы Республики Дагестан организовали акцию по сдаче донорской крови

05 июля 2018

C целью привлечения внимания общества к проблеме нехватки доноров и донорской крови Управление Федеральной службы судебных приставов организовало акцию по сдаче донорской крови.

Донорство – это исключительная возможность подарить свою кровь незнакомому человеку, который в ней нуждается. Без переливаний донорских тромбоцитов, эритроцитов и плазмы невозможно выполнение ряда операций на сердце, головном мозге. Невозможно выполнять эндопротезирование суставов, лечить онкологические заболевания, выполнять обширные операции на паренхиматозных органах (печень, почки). По статистике Всемирной организации здравоохранения у каждого второго жителя на протяжении жизни могут возникнуть ситуации, требующие переливания донорской крови.

Процедура сбора крови проходила в мобильной станции, которая прибыла на территорию Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Дагестан.

Среди доноров-добровольцев присутствовали не только сотрудники УФССП России по Республике Дагестан, но и работники МЧС России по Республике Дагестан, а также иных структурных подразделений.Не остался в стороне и Председатель Общественного совета УФССП России по Республике Дагестан

Вся собранная кровь поступит в медицинские учреждения республики для оказания помощи нуждающимся.

По итогам проведенного мероприятия приняли участие 46 доноров, а банк крови пополнился на 20 литров.

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан

Время создания/изменения документа: 25 июля 2018 17:15 / 11 января 2021 15:44

Версия для печати