Банк данных исполнительных производств актуален всегда

20 июня 2021

Банк данных исполнительных производств (далее - БДИП) довольно простая и в то же время универсальная программа, разработанная Федеральной службой судебных приставов. Благодаря БДИП любой гражданин может узнать о наличии задолженности у него, его родных и близких.

Используют БДИП активно во многих сферах деятельности. Компании при заключении сделок, граждане для мониторинга наличия долгов, либо автолюбители при покупке очередного авто (самый быстрый способ узнать о наличии штрафов у предыдущего владельца). Круг пользователей постоянно расширяется.

Накануне судебному приставу – исполнителю поступило обращение от страховой компании. По словам страховщиков, они были приглашены на место ДТП для проведения всех необходимых в таких случаях процедур оформления. В ходе их проведения была осуществлена проверка собственников авто на наличие задолженности в БДИП и установлено большое количество исполнительных производств у одного из участников ДТП. В последующем специалисты страховой компании В. проявили активную гражданскую позицию и пригласили судебного пристава – исполнителя, у которого на исполнении находились указанные исполнительные производства.

Так, выехав по указанному адресу, судебный пристав – исполнитель Отделения судебных приставов по Советскому району г. Махачкалы наложил арест на автотранспорт, принадлежавший должнику 1986 года рождения. Стоит отметить, что у владельца арестованного автотранспорта было 20 неоплаченных штрафов за нарушение правил дорожного движения и задолженность на налогам.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан

Время создания/изменения документа: 20 июня 2021 12:41 / 21 июня 2021 17:56

Версия для печати