Более 27 млн рублей взыскано в ходе рейдов

19 августа 2021

Аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав», функционирующий в республике с начала 2020 года, все больше доказывает свою эффективность. В ходе рейдовых мероприятий, проводимых совместно с УГИБДД МВД по РД и ГБУ РД «ЦОДД» с начала 2021, года судебными приставами-исполнителями  отделений УФССП России по Республике Дагестан арестовано 279 автотранспортных средств, принадлежащим должникам по исполнительным производствам на сумму более 13  млн рублей.
«Дорожный пристав» позволяет в автоматическом режиме на основе технологии распознавания регистрационных знаков транспортных средств проверять номера проезжающих автомашин в совокупности с данными об их владельцах по базе данных должников Службы судебных приставов. Если установлено, что владелец машины имеет задолженность, система сигнализирует об этом звуковым сигналом и выводит данные должника на экран монитора. После чего судебные приставы предлагают водителю погасить задолженность. В иных случаях накладывают арест на автомобиль должника, либо другое имущество. Арестованный автотранспорт помещается на специализированную стоянку и в последующем направляется на реализацию.
Работа ведется со всеми должниками независимо от суммы долга и категории исполнительного производства. Благодаря проведенной работе взысканы долги по 15 119 исполнительным производствам на сумму более 27 млн рублей, из них в мобильном офисе сразу после арестов – около 3 млн рублей.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Республике Дагестан

Время создания документа: 19 августа 2021 14:47

Версия для печати