Разысканные дети переданы матери

18 октября 2021

Благодаря оперативной и слаженной работе должностных лиц УФССП России по Чеченской Республике и сотрудников УФССП России по Республике Дагестан трое детей переданы матери.
В УФССП России по Республике Дагестан на исполнении находилось исполнительное производство от 24.05.2021 об определении места жительства детей 2006, 2008, 2012 годов рождения с матерью по месту ее проживания в г. Махачкале. Отец ребенка 21 сентября 2021 года был ограничен в родительских правах по решению Кировского районного суда, однако отказывался исполнять решение суда, ссылаясь на то, что дети сами не хотят идти на контакт с матерью.
В ходе исполнения решения суда первые исполнительные действия были проведены по месту проживания родителей должника в г. Буйнакск. 29.07.2021 в ходе совершения исполнительных действий с участием  представителей органов опеки, детского психолога, с представителями ОМВД по г. Буйнакск и инспектора по делам несовершеннолетних, детям было предложено проследовать к матери, для последующего проживания с ней. Однако дети категорически отказались. Психолог и представители органов опеки, привлеченные к мероприятиям, провели беседу с детьми и установили, что передача детей матери не представляется возможной во избежание нанесения психологических травм детям.
Очередные мероприятия было решено провести на нейтральной территории, а именной в административном здании УФССП России по Республике Дагестан. Должник был оповещен о дате и месте проведения исполнительных действий, однако вместо того, чтобы прибыть в Махачкалу увез детей в неизвестном направлении. В связи с чем сотрудниками УФССП России по Республике Дагестан было вынесено постановление о розыске детей. В ходе мониторинга социальных сетей должник был выявлен на территории Чеченской Республики. В последующем коллегам из УФССП России по Чеченской Республике было направлено разыскное задание.  
В итоге благодаря оперативной работе руководства и должностных лиц УФССП России по Чеченской Республики был установлен точный адрес проживания должника и троих несовершеннолетних детей.
Решение суда было исполнено в присутствии органов опеки и попечительства и под контролем судебных приставов детей передали матери. Требования исполнительного документа исполнены, а исполнительное производство окончено фактически.

 

Время создания документа: 18 октября 2021 16:14

Версия для печати